Ответственный за питание: ☏ 8-877-772-97-60 Горячая линия Минпросвещения :☏ 8-800-200-91-85 Горячая линия ОНФ: ☏ 8-800-200-04-11 Горячая линия Минпросвещения РА:☏ 8-877-252-16-55
Горячее питание в МБОУ "ОЦ №4 Майкопского района" осуществляется в столовой, которая совмещена с Актовым залом школы. В ней имеется все необходимое технологическое оборудование в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению в них продуктов и продовольственного сырья СП2.3.6.1077-01. Площадь обеденного зала составляет 149,5 квадратных метров и рассчитана на 105 посадочных мест. В настоящее время организация питания осуществляется по договору с директором ООО «Ульяна» Шершнёвой У.М. Договор заключается ежегодно. Ежегодно разрабатывается примерное 10-дневное меню, соответствующее возрастным и физиологическим потребностям, в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях начального, среднего и профессионального образования». Меню согласовывается с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора. Руководитель образовательного учреждения является ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием. Приказом директора школы из числа педагогических работников назначается лицо, ответственное за организацию питания на текущий учебный год. Питание учащихся организуется на бесплатной основе (за счет бюджетных средств) и за счет средств родителей (законных представителей). Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме работы, соответствующем режиму работы образовательного учреждения. Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) на переменах, в соответствии с режимом учебных занятий. Ответственный дежурный по образовательному учреждению обеспечивает сопровождение учащихся педагогами в помещение столовой. Сопровождающие педагоги обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену учащихся перед едой. Организация питания обучающихся на бесплатной основе осуществляется на основании - Постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развития образования", Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020г. № 2072-р, Распоряжением Главы Республика Адыгея от 23 июня 2020г. №132-рг "О перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Республики Адыгея ("дорожной карте")", Распоряжением Кабинета Министров Республики Адыгея от 21 августа 2020г. №261-р "О распределении субсидий, предусмотренных в 2020 году из республиканского бюджета Республики Адыгея местным бюджетам в рамках реализации программы "Модернизация образования и развитие науки" Списки обучающихся, пользующихся льготой на бесплатное питание, формируются на основании - Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Майкопский район», утвержденный приказом Управления образования Администрации муниципального образования «Майкопский район» от 30.12.2011 года №746 В школе создана база данных учащихся льготных категорий. Списки льготников формируются в соответствии с необходимым пакетом документов и утверждаются на заседаниях родительского комитета школы по мере необходимости (минимум один раз в год). Общеобразовательное учреждение обеспечивает организацию горячего питания обучающихся за счет средств родителей (законных представителей), проводит среди родителей разъяснительную и организационную работу по пропаганде гигиенических основ питания и основ здорового и полноценного питания детей. Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи: - обеспечить учащимся полноценное горячее питание; - прививать учащимся навыки здорового образа жизни; - развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни; - формировать культуру питания и навыки самообслуживания; - расширение охвата горячим питанием учащихся учреждения; - развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой; - приоритетное, планомерное финансирование школьного питания и организация контроля за поступлением и использованием бюджетных средств; - совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся; - обучение кадров работников пищеблока современным
Услуги общественного питания на базе МБОУ "ОЦ № 4 Майкопского района" осуществляет ИП Шершнева У.М.
Примерное двухнедельное меню 1-4 кл. на 2024-25 уч. год Примерное двухнедельное меню 5-11 кл. на 2024-25 уч. год Расчет стоимости завтрака на осенне-зимний период 2025 года Раcчет стоимости обеда на осенне-зимний период 2025 года Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школе Положение об организации родительского контроля по предоставлению питания обучающимся Приказ №1430 от 23.09.2020 об утверждении методических рекомендациях Приказ № 239 от 28.08.2024 о назначении ответственного за организацию школьного питания Приказ № 240 от 28.08.2024 о назначении ответственного за организацию школьного питания в УК2 Приказ № 241 от 28.08.2024 об организации питания с 1 сентября 2024 года Приказ № 208 от 21.08.2024 о создании бракеражной комиссии Постановление об организации питания 2021г. Нормативные документы по питанию
|
||