Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Пятница, 29.03.2024, 11:20 ГлавнаяРегистрацияВход

 
 

 

Организация питания                                                                                                                                                                                 FOOD

Организация питания в МБОУ ОЦ №4

 

Ответственный за питание:           ☏ 8-877-772-97-60

Горячая линия Минпросвещения :☏ 8-800-200-91-85

Горячая линия ОНФ:                      ☏ 8-800-200-04-11

Горячая линия Минпросвещения РА:☏ 8-877-252-16-55

 

 

        Горячее питание в МБОУ "ОЦ №4 Майкопского района" осуществляется в столовой, которая совмещена с Актовым залом школы. В ней имеется все необходимое технологическое оборудование в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению в них продуктов и продовольственного сырья СП2.3.6.1077-01.  Площадь обеденного зала составляет 149,5 квадратных метров и рассчитана на 105 посадочных мест.

В настоящее время организация питания осуществляется по договору с директором ООО «Ульяна» Шершнёвой У.М. Договор заключается ежегодно.

Ежегодно разрабатывается примерное 10-дневное меню, соответствующее возрастным и физиологическим потребностям, в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях начального, среднего и профессионального образования». Меню согласовывается с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора.

Руководитель образовательного учреждения является ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.

Приказом директора школы из числа педагогических работников назначается лицо, ответственное за организацию питания на текущий учебный год. Питание учащихся организуется на бесплатной основе (за счет бюджетных средств) и за счет средств родителей (законных представителей). Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме работы, соответствующем режиму работы образовательного учреждения. Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) на переменах, в соответствии с режимом учебных занятий.

Ответственный дежурный по образовательному учреждению обеспечивает сопровождение учащихся педагогами в помещение столовой. Сопровождающие педагоги обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

Организация питания обучающихся на бесплатной основе осуществляется на основании    - Постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развития образования", Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020г.  № 2072-р, Распоряжением Главы Республика Адыгея от 23 июня 2020г. №132-рг "О перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Республики Адыгея ("дорожной карте")", Распоряжением Кабинета Министров Республики Адыгея от 21 августа 2020г. №261-р "О распределении субсидий, предусмотренных в 2020 году из республиканского бюджета Республики Адыгея местным бюджетам в рамках реализации программы "Модернизация образования и развитие науки"

Списки обучающихся, пользующихся льготой на бесплатное питание, формируются на основании Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Майкопский район», утвержденный приказом Управления образования Администрации муниципального образования «Майкопский район» от 30.12.2011 года №746

    В школе создана база данных учащихся льготных категорий. Списки льготников формируются в соответствии с необходимым пакетом документов и утверждаются на заседаниях родительского комитета школы по мере необходимости (минимум один раз в год).

Общеобразовательное учреждение обеспечивает организацию горячего питания обучающихся за счет средств родителей (законных представителей), проводит среди родителей разъяснительную и организационную работу по пропаганде гигиенических основ питания и основ здорового и полноценного питания детей.

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;

- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

- развивать здоровые привычки и формировать потребность в  

        здоровом образе жизни;

- формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

- расширение охвата горячим питанием учащихся учреждения;

- развитие и укрепление материально-технической базы школьной    

        столовой;

- приоритетное, планомерное финансирование школьного питания и 

             организация контроля за поступлением и использованием бюджетных 

средств;

- совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся;

- обучение кадров работников пищеблока современным

 

Услуги общественного питания на базе МБОУ "ОЦ № 4 Майкопского района" осуществляет ИП Шершнева У.М.

 

График работы столовой

 

Примерное двухнедельное  меню 1-4 кл. на 2023-24 уч. год  

Примерное двухнедельное  меню 5-11 кл. на 2023-24 уч. год

Расcчет стоимости завтрака на осенне-зимний период 2023 года

Раcсчет стоимости обеда на осенне-зимний период  2023 года

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школе

Приказ № 192/1 от 30.08.2023 о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся

Положение об организации родительского контроля по предоставлению питания обучающимся

Приказ №1430 от 23.09.2020 об утверждении методических рекомендациях

Приказ № 524 от 21.08.2023 о внедрении меню школьных завтраков, обедов и полдников на 2023-2024 учеб. год

Распоряжение № 666-р от 07.08.2023 об установлении размера оплаты горячего питания школьников с 01.09.2023

Распоряжение № 21-р от 17.01.2024 Об установлении размера оплаты горячего питания школьников с 17.01.2024

Приказ № 162 от 28.08.2023 о назначении ответственного за организацию школьного питания

Постановление об организации питания 2017г.

Приложение к постановлению 2017г.

Нормативные документы по питанию

Программа по организации и проведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил и соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий


 

   
 

 

 

 
 
Решаем вместе
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Вход на сайт

Поиск

Управление

  • ФИПИ

  • Государственная аттестационная служба системы образования РА

  • Портал информационной поддержки единого государственного экзамена

  • Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

  • Республика Адыгея

  • Министерство образования и науки РФ

  • Министерство образования и науки РА

  • Комплексные проекты модернизации образования

  • АРИПК

  • Добро.рф

  • Наш опрос
    Оцените сайт
    Всего ответов: 2013

    Сайты школ района
  • МБОУ ОЦ №1, п. Тульский
  • МБОУ ОЦ №2, п. Краснооктябрьский
  • МБОУ ОЦ №3, ст. Абадзехская
  • МБОУ СОШ № 5,ст.Даховская
  • МБОУ СОШ №6,ст.Курджипская
  • МБОУ СОШ №8,х. Шунтук

  • Уважаемые родители!
    Через единую образовательную сеть www.dnevnik.ru Вы получаете доступ к информации об успеваемости Вашего ребенка.

    Поддержка подросткам
  • Библиотека Моя Школа

  • Архив записей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Copyright MyCorp © 2024